Поздравляем с Днем рождения Сергея Ананьева!
Среда, 12 Февраль 2014 09:05

Сегодня, 12 февраля, председателю Думы г.о. Сызрань исполняется 52 года.

Родился 12 февраля 1962 года в Радищевском районе Ульяновской области в рабочей семье. В 1977 году Сергей Николаевич окончил школу № 11 города Сызрани. С детства был неравнодушен к автомобилям и поэтому после восьми классов Сергей Ананьев решил пойти учиться в Сызранский политехнический техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей».

Свою трудовую деятельность начал в 1980 году на знаменитом Горьковском автомобильном заводе, а продолжил на сызранском заводе «Нефтемашремонт» слесарем. В 1982 году поступил на экономический факультет Ульяновского сельскохозяйственного института.

После окончания института по распределению поехал работать в совхоз «Вязовский» Ульяновской области. А уже с мая 1991 года трудится экономистом совхоза «Комсомолец» Сызранского района. За ответственное отношение к делу в 1993-ем был назначен заместителем директора, а с 1997 года стал директором совхоза «Комсомолец». Хорошие организаторские способности, умение принимать оперативные решения вывели совхоз из отстающих хозяйств в передовые. За свои успехи предприятие было включено в Национальный Реестр «Ведущие агропромышленные и сельскохозяйственные организации России-2011».

Никогда не забывал Сергей Николаевич о своих подчиненных. Семьям работников предприятия предоставлялись бесплатные квартиры. Ежегодно оказывалась поддержка инвалидам труда, помощь одаренным детям для поездок на соревнования, концерты. За успешную деятельность Сергей Николаевич Ананьев награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2011 году признан «Лучшим по профессии» среди руководителей сельхозпредприятий Сызранского района. В настоящее время Сергей Николаевич успешно возглавляет ООО «Грузтрансавто». В ноябре 2013 года он был назначен спикером городской Думы шестого созыва.

Сергей Николаевич женат, имеет двоих детей. Ответственный и добросовестный - именно так на протяжении многих лет отзываются о Сергее Николаевиче Ананьеве его коллеги и подчиненные.

Коллектив «Читай и думай, Сызрань» от всей души поздравляет Сергея Ананьева с Днем рождения и желает ему плодотворной работы на должности председателя сызранской Думы, семейного счастья и благополучия.

Новости города: